Корпус рельефа в яме. Покупка сельскохозяйственного участка с жилым и коммерческим зданием

Вопрос: Я продал квартиру и написал о распределении средств, полученных на собственные жилищные цели. В декабре 2015 года я куплю среду обитания: дом с пристройкой площадью 1,46 га. В зону ветвей входит сельскохозяйственная земля, которая является недвижимой сельскохозяйственной. Покупка жилья для постоянного проживания (дома круглогодично), дальнейший ремонт и адаптация территорий под жизненные нужды. Сделать выше Привычка обитания может быть вычтена из налога в качестве облегчения для ваших собственных жилищных целей?

Привычка обитания может быть вычтена из налога в качестве облегчения для ваших собственных жилищных целей

ответ:

На основании ст. 21 пар. 1 пункт 131 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2012 года, пункт 361 с поправками), доход от свободной продажи недвижимости и имущественных прав, свободных от подоходного налога, составляют упоминается в ст. 30e, в сумме, которая соответствует произведению этого дохода и доле расходов, понесенных на собственные жилищные цели, в поступлениях от продажи недвижимости и имущественных прав, если со дня перепродажи, не позднее, чем через два года после окончания налогового года, в котором надлежащее распоряжение, доходы, полученные от продажи этого имущества или данного закона о собственности, были потрачены на собственные жилищные цели; документально подтвержденные расходы, понесенные для этих целей, учитываются в сумме доходов от продажи недвижимости и прав собственности.

Жилищные цели, которые финансируют доход от продажи недвижимости или прав собственности, дают вам право воспользоваться освобождением от налогообложения, перечислены в ст. 21 пар. 25 Закона о подоходном налоге с физических лиц.

В соответствии со ст. 21 пар. 25 пункт 1 Закона, на расходы, понесенные для целей, указанных в пункте 1 балл 131 считается расходом, понесенным на:

  1. приобретение жилого здания, его части или участия в таком здании, жилища, составляющего земельный участок или долю в таких помещениях, а также приобретение земли или долей в земельном участке или право бессрочного пользования земельным участком или участие в таком праве в отношении этого здания или помещений,
  2. приобретение права кооперативного резидента на жилище или участие в таком праве, права на отдельный дом в жилищном отделе или доли в таком законе,
  3. покупка земли для строительства жилого здания или доли в такой земле, вечное право узуфрукта на такую ​​землю или участие в таком законе, включая строительство жилого здания, и приобретение другой земли или доли в земле, вечное узуфрукт земли или участие в таком законе если в период, указанный в пункте 1 балл 131, эта земля изменит назначение под строительство жилого здания,
  4. строительство, расширение, надстройка, реконструкция или реконструкция жилого здания, его части или собственного жилища,
  5. пристройки, надстройки, реконструкции или приспособления для жилых целей нежилого здания, его чести, собственных нежилых помещений или собственных нежилых помещений

- находится в государстве-члене Европейского Союза или в другом государстве, присоединяющемся к Европейскому экономическому пространству или в Швейцарской Конфедерации.

Согласно диспозиции, содержащейся в ст. 21 пар. 27 выше в случае расходов на жилье в других государствах-членах Европейского Союза, кроме Республики Польша или в другом государстве, принадлежащем к Европейскому экономическому пространству или в Швейцарской Конфедерации, исключение, указанное в пункте 1 пункт 131, при условии, что существует юридическая основа, вытекающая из соглашения об избежании двойного налогообложения или других ратифицированных международных соглашений, сторонами которых является Республика Польша, для получения налоговым органом налоговой информации от налогового органа территории, на которой налогоплательщик несет расходы по корпус.

Кроме того, согласно ст. 21 пар. 28 акта, на расходы, указанные в п. 25, расходы, понесенные на:

  1. приобретение земли или доли в земле, право бессрочного пользования землей или участие в таком праве, здание, его часть или доля в здании, или
  2. строительство, пристройки, надстройки, реконструкция, приспособление или реконструкция здания или его части

- предназначен для рекреационных целей.

С содержанием положения ст. 21 пар. Из 1 пункта 131 Закона о подоходном налоге следует, что законодатель использует это освобождение от расходов налогоплательщика в течение определенного времени средств, полученных от продажи недвижимости и прав собственности, указанных в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. а) -с) для достижения своей цели в жилье. В то же время расходы, выполнение которых дает право увольняемому лицу, указаны в статье. 21 пар. 25 выше Закон.

Таким образом, освобождение не распространяется на доходы от продажи недвижимости и права на покупку другой недвижимости или прав, когда такие действия указывают, например, на коммерческую, спекулятивную, инвестиционную или другую деятельность, не направленную на удовлетворение ваших собственных потребностей в жилье.

Следует подчеркнуть, что освобождение, указанное в ст. 21 пар. 1 пункт 131 Закона о подоходном налоге - это постановление, которое не предназначено для высвобождения всех расходов средств на покупку недвижимости (в данном случае среда обитания со зданиями). Этот релиз является следствием далеко идущих последствий, содержащихся в заявлении "собственные жилищные цели". Намерение законодателя создать вышеуказанное предметным освобождением было поощрение налогоплательщиков приобретать имущественные права, недвижимость или права, зарезервированные для удовлетворения их индивидуальных жилищных потребностей, а не переданных имущественных прав, что прямо вытекает из формулировки положения, регулирующего указанное освобождение.

Здесь следует подчеркнуть, что положения ст. 21 пар. 1 пункт 131 Закона освобождение от подоходного налога доходов, полученных от продажи жилой недвижимости, является нормой социальной цели, которую законодатель намерен преследовать, то есть удовлетворить собственные потребности налогоплательщика в жилье. В то же время «собственные жилищные цели» в этом случае должны быть четко поняты в соответствии с литературным порядком. Реализация собственных жилищных целей должна основываться на том факте, что в случае приобретения новой недвижимости именно налогоплательщик должен на самом деле преследовать такие цели.

Выражение «собственные жилищные цели» должно относиться к намерению жить по отношению к расходам, а не приобретать здание в соответствующем смысле. Поэтому для налогоплательщика важно иметь возможность рационально доказать, что он или она действительно будет жить или иметь возможность проживать в приобретенном жилом здании.

Следовательно, в ситуации, когда вы тратите недвижимость на покупку среды обитания с коммерческими зданиями и жилым домом, в котором вы будете реализовывать свои собственные жилищные цели (будете использовать это здание для своих собственных жилищных целей), тогда расходы, понесенные для покупки этого здания, будут квалифицированы на расходы, указанные в 21 пар. 25 балл 1 лит. а) Закона о подоходном налоге с физических лиц и, как следствие, право применять освобождение, указанное в ст. 21 пар. 1 балл 131 из вышеперечисленных Закон. Для целей применения исключения важно, чтобы приобретенное здание было жилым и соответствовало жилым целям налогоплательщика. Вышеупомянутое исключение будет также покрывать часть дохода, полученного от продажи недвижимости, которая пропорционально будет соответствовать доле вышеупомянутой собственности. расходы, понесенные в ваших собственных жилищных целях (покупка жилого здания) в выгодной продаже.

Таким образом, нельзя согласиться с той позицией, что покупка сельскохозяйственных земель, застроенных домом для одной семьи и загородным зданием, дает право на льготы, предусмотренные в статье. 21 пар. 1 пункт 131 Закона о подоходном налоге с физических лиц. Для жилищных целей - перечисленных в ст. 21 пар. 25 балл 1 лит. а) выше Акты, которые, если они финансируются за счет доходов от продажи недвижимости или прав собственности, дают вам право использовать вышеупомянутое Законодатель не имеет права на приобретение земли сельскохозяйственного назначения и нежилых зданий, и, следовательно, расходы, понесенные для этих целей, не дают права на применение исключения.

(Индивидуальный перевод от 16 июня 2016 года, номер ссылки ITPB4 / 4511-219 / 16 / AS - Директор налоговой инспекции в Быдгоще)

Издание

Тематическая арена: продажа недвижимости , рельеф жилья , сельскохозяйственные угодья , жилищные цели , жилой дом , пристройка