Главная Новости

Примирительная процедура в экономике, бизнесе

Опубликовано: 06.09.2018

видео Примирительная процедура в экономике, бизнесе

Видео-приглашение на юридический бизнес-семинар о медиации

Примирительная процедура в экономике, бизнесе



         В современных условиях ведения бизнеса, где важен каждый шаг, где от его взвешенности зависит стабильность и развитие компании, современным предпринимателям приходится хорошо оценивать и просчитывать свои действия.

         Предприниматели сегодня — это люди, на плечи которых ложатся одновременно различные  задачи при решении конфликта:


В ПЕТРОПАВЛОВСКИХ СУДАХ ОТКРЫЛИ КАБИНЕТЫ МЕДИАЦИИ

1) Сохранение партнёрских отношений с оппонентом, что способствует дальнейшему развитию.

2) Экономия финансовых средств.

3) Их грамотное распределение и контроль расхода.

4) Расчёт и экономия времени, поиск оптимально короткого способа решения конфликта.


Генезис медиации

5) Конфиденциальность процесса.

6) Возможность уступить в одном месте, дабы получить уступку в другом, более важном.

7) Реальная возможность договариваться, предлагать позиции, мотивировать   свои действия и получать мотивацию действий оппонента.

8) При подписании соглашения оно не должно предусматривать невыполнимых или   пагубных обязательств для компании.

9) Возможность пересмотреть свои позиции, изменить точку зрения, приостановить переговоры, прибегнуть к судебному решению спора, выйти из переговоров.

    

 Все вышеперечисленные аспекты должны приниматься во внимание желательно одновременно и каждый — успешно, тогда это максимально позволит добиться эффективности и доходности от бизнеса.

Таким образом, мы видим реальные плюсы процесса медиации для предпринимателей. На наш взгляд, не существует конфликта, который нельзя было бы решить мирным способом. Главной преградой в этом вопросе становится нежелание сторон решать его мирно. Выслушать и понять позицию другой стороны, посмотреть на свои действия объективно (возможно, они не всегда были созидательными). Услышать мнение оппонента и попытаться представить, почему он так действовал, какими мотивами руководствовался, какие моменты были наиболее важными для него и т.д.

Главная задача сторон на переговорах — решать, а не осуждать и обвинять. В «идеальном» процессе, когда люди всесторонне пытаются договориться, задача медиатора заключается лишь в том, что бы направить ситуацию в нужное русло, помочь сторонам быстрее достигнуть соглашения. Такие процессы более редки. Чаще всего медиатор выступает в качестве конфликтолога, помогая сторонам преодолеть эмоциональную сторону спора, при необходимости подключая и способности психотерапевта. Лишь после успешного прохождения эмоционального  этапа у процесса появляются очертания решаемого, конструктивного спора, который имеет финальную точку — примирение.

Во многом скорость процесса зависит от медиатора, посредника. Сложность его эмоциональной составляющей состоит в том, чтобы до конца остаться беспристрастным, ведь, выслушивая проблемы и переживания каждой из сторон, можно слегка отдать предпочтение более доброй, справедливой, нуждающейся из них. Способы для предотвращения этого существуют самые разные и медиаторы ими активно пользуются.

 Например, возможно участие нескольких медиаторов в процессе, т.е. один из них выслушивает стороны, потом передаёт всё сказанное своему коллеге. Таким путём мы получаем конфликт, но без эмоциональной составляющей сторон (её переживаний, эмоции, личного отношения, обиды). Медиатор, выслушав сторону, передаёт только детали спора и его конструктивные части, коллеге гораздо легче остаться беспристрастным, но не равнодушным.

       

Мы считаем, что хороший медиатор — не является предпринимателем. Он не занимается делом ради собственной выгоды, как основной причины. Институт медиации не должен стать бизнес-учреждением, а должен основываться на желании, побуждении помочь сторонам решить конфликт, а не заработать на его урегулировании. Тогда действовать медиатор будет для того, чтобы действительно решить спор, а не «нажиться» на процессе, растягивая сроки, недобросовестно выполняя свои обязанности и т.д.

Мы верим, что с 1-го января 2011 года процесс медиации будет именно таким и каждый посредник станет ответственно подходить к своим обязанностям. Это в компетенции лично каждого и повлиять на это можем только мы сами.

Максимов Антон Петрович

19-03-2015 02:13

Добрый день. Ситуация следующая: студент пообещал преподавателю взятку, отправив по почте своё предложение. При этом сумма взятки не озвучивалась и передача средств не происходила. Но преподаватель распечатал это письмо и отнес в прокуратуру. Что грозит студенту в этом случае ?

В соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», обещание или предложение передать незаконное вознаграждение за совершение действий (бездействие) по службе необходимо рассматривать как умышленное создание условий для совершения соответствующего коррупционного преступления в случае, когда высказанное лицом намерение передать взятку было направлено на доведение его до сведения других лиц в целях дачи им либо получения от них ценностей, а также в случае достижения договоренности между указанными лицами. Если при этом иные действия, направленные на реализацию обещания или предложения, лица не смогли совершить по независящим от них обстоятельствам, содеянное следует квалифицировать как приготовление к даче взятки. Вместе с тем, поскольку сумма денежных средств, являющихся предметом преступления, не озвучивалась, правильно квалифицировать преступление пока не представляется возможным. Рекомендуем обратиться к нам за подробной консультацией на удалённом расстоянии или за очной консультацией, в случае, если Вы проживаете в Санкт-Петербурге.

Наташа

04-03-2015 04:55

что делать если звонят с коллекторной конторы и просят оплатить кредит бывшего мужа так как он на связь не выходит..он взял кредит не посоветовавшись со мной потратил на себя..я этих денег в глаза не видела..и узнала о них только от сотрудников банка и коллекторной конторы.Почему я должна оплачивать то.чем не пользовалась и о чем не знала..угрожают 45 статьей семейного кодекса и продажей жилья

Если муж бывший, то вы должны были разделить имущество в равных долях или в ином порядке, если этого сделано не было, то есть варианты или разделить имущество и к Вам не будет вопросов, или выяснить что с кредитом, какая задолженность, далее расторжение договора в судебном порядке, и выплата по мере возможности, не более 50% от оффициального дохода. В любом случае рост долга остановиться, звонки прекратятся. Я могу заняться этим делом за умеренную плату.

Ольга

22-10-2014 08:45

Здравствуйте!Я брала кредит, платила его до тех пор. пока не ушла на больничный по беременности и родам. Сейчас мне звонит национальная служба взыскания и предлагают решить все мирно или будет суд и они привлекут органов опеки. Если , мол, у меня нет денег выполнить обязательства перед банком, то и не хватает денег детей содержать. У меня 3 детей. Сумма, которую они просят заплатить, у меня на данный месяц нет. Могут ли органы опеки забрать у меня детей? Я ведь не отказываюсь платить кредит.

Нет, не могут, коллекторы Вас просто запугивают.

Дарья

06-08-2014 10:49

Здравствуйте!!! У нас возникла проблема, с которой до этого мы никогда не сталкивались! На моего мужа напал пьяный сосед, избил его, муж только защищался. Итог: у мужа сломанный палец, многочисленные ссадины и царапины. По окончанию сего жуткого процесса мы поехали в больницу, мужу наложили гипс, после мы поехали в милицию и написали заявление. Через 4 дня мы узнали, что что сосед подал встречное заявление у участкового, и указал, что это мой муж его побил и сломал ему ногу. Подскажите можно ли вообще надеяться на то, что правосудие будет на нашей стороне???

Иван Хваталов

Все будет зависить от судебного процесса , предъявленных в суде доказательств и соответственно свидетелей происшествия. Советуем Вам обсудить это с юристом.

Юрий

10-03-2014 04:07

добрый день! может ли физ. лицо передать деньги на ответственное хранение (не в долг) другому физ. лицу на короткий срок? В случае не возврата, может ли быть заведено уголовное дело на хранителя?

Иван Хваталов

Теоретически можно. При заключении договора хранения. Однако при наличии заключенного договора уголовное дело возбудится не может. уголовное

rss