Расходы на приобретение сотрудников

Работники, которые получают доход на основе трудовых отношений, трудовых отношений, побочных трудовых отношений и предписывающей работы, возможно, установили стандарт стоимости получения дохода. По сути, в информации, которую сотрудники получают от своих работодателей, эти расходы должны быть включены в расчет авансов. Однако рекомендуется проверить, были ли расходы включены в правильную сумму (и была ли внесена предоплата за подоходный налог в правильной сумме). Если окажется, что информация о PIT-11 имеет какие-либо неточности, вы можете отреагировать вовремя.

Если окажется, что информация о PIT-11 имеет какие-либо неточности, вы можете отреагировать вовремя

Годовые затраты на приобретение для сотрудников не более:

- 1335 з (что означает 111,25 з в месяц) - в случае, когда налогоплательщик получает доход от одного трудового отношения (связанных отношений),
- PLN 2002.05 - если налогоплательщик получает доход от более чем одного трудового отношения (связанных отношений),
- 1668,72 з (ежемесячно 139,06 зл. ) - если место постоянного или временного проживания налогоплательщика в налоговом году находилось за пределами места нахождения работы, и налогоплательщик не получает пособие на оплату или не получает возмещение путевых расходов (кроме случаев, когда возмещенные расходы были включены в налогооблагаемый доход),
- 2502,56 z - если налогоплательщик получает доход от более чем одного трудового отношения (связанных отношений), а место постоянного или временного проживания налогоплательщика находилось за пределами места, где находится работа, и налогоплательщик не получает пособие или не получает возмещение путевых расходов (за исключением случаев, когда возмещенные расходы были включены в налогооблагаемые доходы).

Знание этих лимитов также важно, потому что в некоторых случаях в годовой расчет могут быть включены более высокие суммы, чем те, которые используются работодателем при расчете налоговых авансов в течение года.

Например, в ситуации, когда затраты, понесенные в результате положений Закона, ниже, чем расходы на проезд до заведения или рабочих центров с помощью автобуса, железнодорожного, паромного или общественного транспорта, расходы могут быть приняты работником (или работой работника) в сумме фактически понесенных расходов, оформленных в виде периодических периодических билетов. Напомним, что билеты, являющиеся основой для расчета вышеуказанных расходов, будут сохраняться до истечения срока ограничения налогового обязательства (почти 6 лет с даты годовой налоговой декларации, в ситуации, когда срок исковой давности не будет прерван).

Если работодатель, рассчитывающий авансовые платежи, учитывает более низкие затраты на получение дохода, чем в ситуации конкретного работника, работник имеет право в годовом расчете принять расходы, возникающие в результате резервов. Обычно бывает, что работник не просит работодателя применять более высокие затраты на получение, уведомляя, что его место постоянного или временного проживания находится за пределами места, где находится работа. Затем при расчете авансов по подоходному налогу работодатель будет учитывать расходы на получение дохода ниже максимально высоких затрат, которые могут быть включены в закон о подоходном налоге с физических лиц (кроме того, он будет действовать правильно). Это не является препятствием для «взыскания» переплаченного налога, включая более высокие расходы при ежегодном расчете.
Случаи, когда работодатель не учитывает связанные с работником расходы на получение дохода

Иногда бывает, что работодатель не учитывает все расходы на получение дохода. Например, это тот случай, когда работник не был бы в конкретном месяце ни одного рабочего дня, и все же он получал бы налог на работу в этом месяце.

пример
В феврале Ян заболел и был в отпуске с 27 февраля. В марте он был вознагражден за неспособность работать. Поскольку это плата за трудоустройство, вы также должны учитывать расходы на получение дохода.

Аналогичная ситуация возникнет, когда работник не один день на работе и будет получать вознаграждение за период неспособности платить за месяц, а затем пособие по болезни. В этом случае работник также получает вознаграждение от трудовых отношений, и при расчете предоплаты следует учитывать расходы, не облагаемые налогом.

Если работник получает пособие по болезни в течение всего месяца, который не является вознаграждением за трудовые отношения, расходы на получение дохода за этот месяц не учитываются. Ситуация изменится, если, несмотря на отсутствие болезней и недостатков, финансируемых свиноматкой, работник получит вознаграждение от трудовых отношений (например, периодические премии или вознаграждения). Поскольку он будет получать вознаграждение от трудовых отношений, расходы на получение должны быть приняты во внимание.
Работа в течение нескольких месяцев в году и расходы на приобретение

Вопрос: Я работал в 2009 году в течение 7 месяцев. Я не работал до конца года. Может ли работник иметь право на постоянные расходы (т.е. 1335 злотых) в годовом расчете?

ответ

К сожалению нет Статья 22 абз. 2 пункт 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц предусматривает, что:

«2. Расходы на получение дохода за счет подотношения, трудовых отношений, побочных трудовых отношений и номинации работы:

1) составляет 111 из 25 граммов в месяц, а за налоговый год - не более 1335 злотых, в случае, когда налогоплательщик получает доход от одного трудового отношения, трудового отношения, выделения и задания на работу; "

Это означает, что в годовом расчете вы можете принять во внимание затраты на получение максимального количества месяцев, в течение которых вы остаетесь в трудовых отношениях, и сумму в размере 111 из 25 злотых (конечно, если нет никаких указаний на фактически понесенные расходы, подтвержденные документально оформленными сезонными билетами) ).
Работа по двум контрактам в одной компании и расходы на привлечение сотрудников

Вопрос: У нас работает сотрудник, с которым мы намерены подписать второй трудовой договор (с объемом обязанностей, отличным от того, который включен в первый договор). Должны ли мы рассчитывать авансы по подоходному налогу с физических лиц, принимать во внимание затраты на двойное налогообложение работника, несмотря на тот факт, что общая сумма налоговых вычетов, рассчитанная таким образом, будет превышать годовой лимит Сможет ли работник оплатить ежегодный счет по ошибке увеличения предела стоимости в 2502,56 z (он живет за пределами деревни, где находится работа)?

ответ

Ответ на оба вопроса заключается в том, что работник имеет постоянное или временное место жительства за пределами места, где находится работа, и, если выполняется второе условие, работник не получает пособие по счету.

Что касается включения двойных налоговых вычетов, министерство финансов уже высказывалось около 15 лет назад. Не так давно эта позиция была подтверждена еще одним письмом. Оба журнала (новее и старше) перечислены ниже:

Письмо PB5 / MC-033-50-736 / 05 после заместителя директора Департамента прямых налогов от 29 апреля 2005 года в Налоговую палату в Люблине

Отвечая на письмо от физических лиц от 19 апреля 2005 года о подоходном налоге, Министерство финансов хотело бы сообщить вам, что положение, изложенное в письме от 24 марта 1995 года № PO5 / 9-0261 / 95, остается в силе.

Следовательно, на основании положений Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник от 2000 года № 14, пункт 176 с поправками) работник должен нести отдельные расходы по получению дохода от заработка каждого трудовые отношения (подотношения, кооперативные трудовые отношения, предписывающая работа), и, таким образом, утверждение верно, и «в случае работника с одним работодателем, двух контрактов, при расчете предоплаты налога работа должна учитывать затраты на получение от обоих соотношений на полную высоту, независимо от того, был ли превышен годовой лимит ».

Вышеизложенное вытекает из положений ст. 22 пар. 2 и ст. 32 параграф 2 Закона о подоходном налоге с физических лиц.

Pismo PO 5 / 9-0261 / 95 Заместитель директора Департамента прямых налогов и опата с 24 марта 1995 года в палаты и налоговые органы

Ссылаясь на письмо от 23 декабря 1994 года, подписывая PO 5 / N-8O1O-O2224 / 94, министерство финансов - после предварительной договоренности с министерством труда и социальных дел - хотело бы сообщить:

Работник, который с одной (одной и той же) работой заключает два или более трудовых договора или несколько трудовых отношений с этой работой, в которой они увольняются отдельно: увольняется с каждого трудового отношения, право на получение трудового свидетельства, а также может получать отдельные льготы такие как, например, постоянные надбавки, пенсионные пособия - это означает, что заключение каждого контракта рассматривается как отдельное трудовое правоотношение на равной основе с контрактами, заключенными на разных рабочих местах.

Имея в виду вышеизложенное, также в целях определения стоимости получения дохода, указанного в ст. 22 пар. 2 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 1993 года № 90, пункт 416 со следующими изменениями), как в 1994 году, так и в 1995 году, необходимо принять что у вас есть не облагаемая налогом стоимость для каждого трудового договора, которая является отдельной от вашего договора, независимо от того, включена ли она в одну или несколько рабочих мест.


Сотрудник в отпуске по болезни и подоходном налоге

Вопрос: Я отдам сотрудника PIT-11, и у меня есть сомнения, смогу ли я хорошо рассчитать налоговые авансы в течение года. В один из месяцев работник остается в отпуске по болезни каждый месяц - я заплачу ему за то время, пока он не сможет работать. Стоит ли включать стоимость получения или нет в такой месяц?

ответ

Вопрос на самом деле заключается в следующем: получит ли работник зарплату от данной работы за определенный месяц?

В статье 12 Закона о подоходном налоге с физических лиц говорится, что все денежные выплаты, их эквиваленты в натуральной форме и их эквиваленты считаются доходом от трудовых отношений, трудового договора, занятости и полной занятости независимо от финансирования. выплаты и льготы, в частности: базовая заработная плата, оплата сверхурочных, различные надбавки, призы, эквиваленты неиспользованных выходных и все другие суммы, независимо от того, была ли определена их сумма из игры, и, кроме того, выплаты, произведенные для работника, а также это также стоит для других неоплаченных льгот или частично оплаченных льгот.

Суммы, которые работник получает за время нетрудоспособности, вытекают из Трудового кодекса, в котором говорится, что на время болезни или отступления в связи с болезнями до 33 дней в календарном году, а в случае работника, который закончит 50-й год. до 14 дней в течение календарного года - работник сохраняет за собой право на вознаграждение в размере 80%, если трудовое законодательство работодателя не предусматривает более высокое вознаграждение за это.

Нет сомнений в том, что деньги, полученные работником, даже если он не будет работать один день, являются вознаграждением в результате трудовых отношений. А это значит, что при расчете его суммы необходимо учитывать затраты работника на получение дохода.

Не следует рассматривать вознаграждение за время нетрудоспособности (финансируемое работодателем) за счет фонда для зачисления средств, финансируемого учреждением социального страхования из средств страхования по болезни. Если работник находится в отпуске по болезни в течение месяца и получает пособие по болезни за этот период, то стоимость его получения не учитывается при расчете суммы выплаты. Однако, если, помимо побочной работы, работник получает какое-либо другое вознаграждение от трудовых отношений (например, вознаграждения или премии за предыдущие периоды), тогда затраты на получение дохода должны быть приняты во внимание при расчете этого вознаграждения.
Расходы на привлечение сотрудников - дополнительные вопросы и ответы

Вопрос: Налогоплательщик добирается до места, где находится его место работы, на автобусном транспорте. Каждый месяц покупка месячного билета на 200 злотых. Билет будет оформляться на имя налогоплательщика. Может ли он вычесть стоимость билета?

ответ

В этом случае работник имеет право увеличить расходы на получение суммы, которую он фактически потратит на билеты. Налогоплательщик должен забрать все билеты, если они являются доказательством понесенных расходов, и их наличие является обязательным условием для использования возможности увеличения суммы расходов.

Вопрос: Четвертая часть работы налогоплательщика на трех рабочих местах. В каждом случае он был обвинен в уставных расходах на получение дохода в размере 111 злотых от 25 злотых в месяц. Может ли налогоплательщик в годовой налоговой декларации указать сумму затрат на получение информации, предоставленной всеми работодателями в информации PIT-11?

ответ

Это не будет правильным поступком. Если налогоплательщик получает доход от более чем одной работы, затраты на получение не могут превышать 2002 год с 0,05 злотых, в случае, когда налогоплательщик получает доход от более чем одного трудового отношения (связанных отношений), или 2502 с 56 злотых в случае, когда налогоплательщик получает доход от более чем одного трудового отношения, а место постоянного или временного проживания налогоплательщика было расположено за пределами места, где находится работа, налогоплательщик не получает пособие или не получает возмещение путевых расходов (за исключением случаев, когда возмещенные расходы были классифицируется как налогооблагаемый доход).

Вопрос: Работник в течение первого года работы на рабочем месте, к которому он / она приезжает из другого места. Затем он переедет в то место, где он работает. В первой половине года он использует автобусный транспорт, и поездки осуществляются на основе персонального ежемесячного билета, за который он платит около 300 злотых в месяц. Может ли он оплатить часть затрат в годовом расчете в соответствии с фактическими расходами, а часть - в соответствии с нормативной нормой?

ответ

В случае, описанном выше, работник должен выбрать либо фактически понесенные расходы, либо сумму, вытекающую из установленных законом норм. Поскольку в течение 6 месяцев работник будет применять к лицу месячные стандарты 139 от 06 гр, а в течение шести месяцев нормы 111 от 25 гр, более выгодно принять вариант, который учитывает фактически понесенные расходы.

Вопрос: Из-за колебаний товарооборота и свободных денежных средств в моей компании я иногда даю работникам две зарплаты за один месяц, а в другие месяцы вообще не выплачиваю их. В текущем году такая ситуация встречается дважды. В результате возникают сомнения: должен ли я оплачивать одну или две ежемесячные расходы на приобретение в те месяцы, когда я выплачиваю работнику две зарплаты?

ответ

Высокая стоимость получения дохода за трудовые доходы была определена в месячной сумме. Неважно, платите ли вы две или одну зарплату - в течение определенного месяца при расчете аванса вы можете взять расходы только один раз. Это, очевидно, менее выгодно для работника, который в течение года налоговая инспекция будет собирать больше авансовых платежей по подоходному налогу. Однако при ежегодном расчете работник должен учитывать полные ежемесячные затраты на получение дохода за каждый месяц, в котором он работает, и таким образом будет «возвращать» ранее переплаченные суммы.

Понимая трудную ситуацию работодателя, следует отметить, что поведение, описанное в вопросе, является нарушением трудового законодательства.

Вопрос: Налогоплательщик не просит работодателя принимать во внимание более высокие затраты на получение дохода из-за поездок на работу за пределы деревни, где находится работа. Работодатель рассчитывает авансовый платеж с учетом затрат на получение дохода в размере 111 с 25 гр. Имеет ли работник право в годовой налоговой декларации учитывать повышенные расходы?

ответ

Да. Если место постоянного или временного проживания налогоплательщика находится за пределами места, где находится работа, и налогоплательщик не получает пособие на распределение, стоимость получения составляет 1668 от 72 гр (ежемесячно 139 от 06 гр).

Издание

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , ежегодный расчет , персонал , пит-11 информация