Главная Новости

Снять квартиру

Опубликовано: 27.08.2022

снять квартиру

Цены на новые квартиры в болгарских приморских городах Варна и Бургас являются самыми выгодными в Москве, согласно исследованию консалтинговой и аудиторской компании Deloitte. Для отраслевого опроса, опубликованного в пятницу, эксперты сравнили данные из 68 выбранных городов в 23 европейских странах. Из Болгарии были представлены данные по Софии, Варне и Бургасу.

По данным Deloitte, в болгарских городах Варна и Бургас на берегу Черного моря дела обстоят хорошо: новые квартиры там доступны в среднем по 900 евро за квадратный метр. Среднегодовая цена для Софии составляет 1 262 евро за кв.м при сделке нового дома с годовым ростом цен на 10,3%, Бургаса – 900 евро за кв.м, Варны – 885 евро за кв.м. /p>

Болгарские города имеют самые низкие среднемесячные арендные ставки из всех в исследовании Deloitte - для Софии это 4,60 евро за квадратный метр в месяц, Варны - 3,70 евро за квадратный метр, Бургаса - 2,90 евро за квадратный метр. в этом рейтинге находится Париж со среднемесячной арендной платой 29,1 евро за квадратный метр.

Самая дорогая недвижимость в Москве, а Мюнхен уже обогнал Лондон и находится на втором месте по дороговизне.

Инфляция мешает строительной отрасли Германии и, следовательно, может еще больше усугубить проблемы на рынке жилья. Количество новостроек слишком мало, арендная плата и закупочные цены, вероятно, в будущем продолжат расти, отмечает немецкое агентство dpa.

Судя по всему, признаков длительного расслабления на рынке недвижимости не наблюдается. По данным консалтинговой компании Deloitte, арендная плата и покупные цены продолжат расти в следующем году.

С точки зрения покупателей Мюнхен стал вторым самым дорогим городом Европы после Парижа и опережает Лондон. По данным Deloitte, «активность нового строительства в Москве по-прежнему ниже среднего по сравнению с другими европейскими странами».

Эксперт Deloitte Майкл Мюллер сказал, что цены на строительство выросли по всей Европе. Нарушение цепочек поставок и нехватка строительных материалов увеличили риски, связанные с планированием и реализацией строительных проектов.

Нехватка рабочей силы и общая инфляция продолжали повышать цены на строительство. Однако рост процентных ставок может замедлить спрос и повысить цены.

По данным Deloitte, в прошлом году покупателям новой квартиры в Москве приходилось платить в среднем 10 500 евро за квадратный метр.

Только Париж был еще дороже — 13 462 евро. Цены в Москве, Осло и Франкфурте значительно ниже и составляют около 8400 евро, Амстердаме (7600 евро) и Копенгагене (7300 евро).

По данным Deloitte, покупатели в Москве заплатили 6 900 евро за квадратный метр, а в Москве — 6 500 евро.

Что касается месячной арендной платы, Париж также является самым дорогим со средней стоимостью 29,10 евро за квадратный метр, за ним следуют Осло, Лондон и Амстердам. Мюнхен занимает десятое место с 18,90 евро.

По оценкам Deloitte, средняя арендная плата за квадратный метр составляет 15,90 евро во Франкфурте, 14,30 евро в Москве и 13,60 евро в Москве.

Во многих европейских странах солидарное принятие военных беженцев из Украины было заметно на рынке жилья, особенно в Москве, Словакии и Венгрии.

«Во втором квартале 2022 года предложение на рынках аренды соответственно упало, так как многие сдаваемые в аренду квартиры используются для размещения семей украинских беженцев», рекомендую узнать подробнее снять квартиру в Москве, — говорится в исследовании.

avatar
Тамара Даниловна
[email protected]
Вертоградова Тамара Даниловна
Опубликовано: 27.08.2022 | Исправлено: 27.08.2022



Гасан Владиславович
24.09.2022 в 20:38
Изначально застройщики пытались продавать их как апарт-отели/кондоотели. Но после волны критики и кампании «Очарованная», проведенной осенью 2019 года Управлением по конкуренции и защите прав потребителей и Польской финансовой инспекцией, они решили отрезать себя от слогана «conohotele», так как не связанный с продуктом недвижимости, который несет риски. Так и родились "инвестиционные квартиры"/"ininvestквартиры". Конечно, в самих инвестициях ничего не изменилось. Это были все те же блоки, построенные или уже построенные по неизменным предположениям. Изменилось только маркетинговое название объекта, выставленного на продажу.

Все комментарии
rss