Восстановление границы участка

Опубликовано: 06.10.2017

видео Восстановление границы участка

Строим дом: Этап №5 Определяем границы участка | Приехали строители

Дело №33-5882/2012

ОПРЕДЕЛЕНИЕ



Санкт-Петербург 27 декабря 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего: Ильичевой Т.В.,

судей: Рогачевой В.В. и Косарева И.Э.,

при секретаре: Копыльцовой Е.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Скокова И.Н. на определение Гатчинского городского суда Ленинградской области от 15 ноября 2012 года по гражданскому делу №2-4153/2012 по иску садоводческого некоммерческого товарищества «Южное» массива «Коммунар» к Скокова И.Н. об обязании восстановить нарушенную границу земельного участка.


Восстановить границы земельного участка на местности. Киев, Белогородка, Ясногородка, Борисполь

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Рогачевой В.В., объяснения ответчика Скокова И.Н. и его представителя Шохиной Е.В., поддержавших доводы жалобы, представителя истца СНТ «Южное» массива «Коммунар» Строенкова С.А., полагавшего, что отсутствуют основания для отмены обжалуемого определения, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

установила:

СНТ «Южное» массива «Коммунар» 10 сентября 2012 года обратилось в Гатчинский городской суд Ленинградской области с иском к Скокову И.Н. об обязании восстановить нарушенную границу земельного участка.

В обоснование своих требований истец указал, что ответчику принадлежит на праве собственности земельный участок № общей площадью 594 кв.м., кадастровый №, расположенный в СНТ «Южное» массива «Коммунар». В 2008 году был изготовлен и утвержден план границ земельного участка садоводческого товарищества, в котором указано положение земельных участков садоводов, установлены красные линии, определяющие места общего пользования, в частности, имеющуюся дорогу. При межевании земельного участка ответчика в 2009 году его границы не выходили за красные линии. В настоящее время ответчик установил забор практически по дороге садоводства, то есть на территории общего пользования и не в соответствии с межевым планом. На уведомление истца о необходимости приведения границ земельного участка в соответствие с правоустанавливающими документами ответчик не отреагировал. Для восстановления нарушенного права истец вынужден обратиться в суд с настоящим иском (л.д. 3).

rss