Оформление визы в Бельгию

Опубликовано: 14.01.2018

видео Оформление визы в Бельгию

Визa в Бельгию для укрaинцев - Визa Экспресс

Для въезда в эту страну и гражданам России и гражданам всех стран СНГ обязательно требуется виза, так как Бельгия входит в Шенгенский союз.



Виды виз

Краткосрочная шенгенская виза категории «С»

Выдается виза максимум на девяносто дней для визита в страну с целью туризма, с целью посещения родственников, в целях транзитного проезда, либо с деловой или иной целью, которая не заключается в получении какой-либо прибыли на территории Бельгии.


Визa в Бельгию - Без бутылки не рaзберёшься! Гуру Фoрумa Винскoгo

Долгосрочная виза категории «D»

Рассчитана на необходимость длительного пребывания в стране с целью заключения брака, обучения, лечения, работы (в том числе предпринимательства), воссоединения с семьей.

Краткосрочная виза категории «С»

Самый распространенный тип визы, которая выдается, когда Бельгия планируется как страна вашего основного пребывания. Для ее получения следует обратиться в консульство или посольство Бельгии, имея при себе готовый пакет документов:

Действующий загранпаспорт. Необходимо, чтобы он был действительным в течение еще трех месяцев после даты, когда вы планируете покинуть Бельгию. Обратите особое внимание, что в нем должна быть хотя бы одна, чистая с обеих сторон, страница, иначе паспорт не будет принят. Копия главной страницы загранпаспорта с вашими личными данными. Визовая анкета, заверенная личной подписью самого заявителя, и полностью заполненная на . Старый загранпаспорт при условии наличия в нем действующих шенгенских виз, плюс ксерокопии этих виз. Два цветных фото паспортного образца, размер строго 5х5 см., напечатанных на матовой бумаге, уголки и овальная форма изображения не допускаются. Медицинская страховка на весь срок поездки – обязательно и оригинал и копия. Сумма страхования должна быть не меньше тридцати тысяч евро, покрытие – вся шенгенская территория, кроме того, в страховке обязательно должен быть пункт о возможности репатриации останков на родину. Если ваш визит носит исключительно частный характер, то необходимо предъявить приглашение от частного принимающего лица (оригинал и копию), где должны быть указаны цель и сроки визита в страну, а также характер отношений между посетителем и принимающей стороной. Если приглашает близкий родственник, то нужно будет подтвердить степень родства с помощью документов, предъявив свидетельства о браке, рождении (оригиналы и копии) и т.д. Кроме того, приглашающему родственнику необходимо будет оформить обязательство о взятии вас на содержание (форма 3 bis) и направить его на ваш домашний адрес. Бланки таких обязательств выдаются в Бельгии в коммунах по месту жительства. Также потребуется справка о заработной плате приглашающего гражданина за последние три месяца, или любая справка о годовом или месячном доходе, выданная и заверенная государственным органом, и ксерокопия паспорта гражданина Бельгии, либо документа, который предоставляет возможность находиться в стране неограниченное количество времени. Если запланирована исключительно туристическая поездка, то вас обязательно попросят предоставить подтвержденную и распечатанную бронь гостиницы до конца срока пребывания в Бельгии (в виде факса, либо электронного письма) с информацией о полной оплате или предоплате проживания. Те же условия действуют, если вы планируете транзитный проезд, но с выходом за пределы аэропорта. Ежедневный план поездки на английском языке (либо на французском или голландском). Если визит деловой, то нужно иметь при себе приглашение от принимающей компании на бланке фирмы (оригинал и копия). В приглашении в обязательном порядке указываются: полные данные заявителя, даты поездки, цель поездки, и гарантия оплаты всех его расходов на территории Бельгии. Авиабилеты (копия), электронные билеты, либо бронь - в обе стороны, или полностью по всему маршруту поездки. Нельзя предоставлять в консульство билеты с открытой датой. Доказательство платежеспособности: дорожные чеки, справки о доходах, выписки с банковских счетов, чек о покупке наличной валюты – из расчета пятьдесят евро на одного человека в день (минимум). Справка с работы: она всегда должна быть оформлена не на обычном листке, а на фирменном бланке, всегда должна содержать информацию о должности заявителя, стаже работы в компании, и размере заработной платы. Если поездка деловая – в справке указываются даты поездки и ее цель. При посещении близких родственников в справке указывается также, что вам предоставляется отпуск и фирма гарантированно сохраняет за вами прежнее рабочее место на весь срок путешествия. Учащиеся должны предоставить оригинал справки из учебного заведения и ксерокопию студенческого билета, пенсионеры предъявляют офицеру центра оригинал пенсионного удостоверения, и отдают его ксерокопию. Также в подобных случаях потребуется спонсорское письмо-заявление от родственников, предоставляющих средства на поездку, ксерокопия основной страницы паспорта (личные данные лица, согласного оплатить всю поездку), и подробная справка (на фирменном бланке, как и всегда) с места работы спонсора, где будет указана величина оклада и должность, занимаемая им в компании.

В отдельных случаях консульство Бельгии имеет право затребовать другие дополнительные документы, или провести личное собеседование с заявителем.