Главная Новости

Взгляд в историю

Опубликовано: 22.08.2018

видео Взгляд в историю

Ученые ШОКированы находкой.Это заставляет изменить взгляд на историю ВСЕГО МИРА.По следам тайны

Исторические научные школы:

Водоснабжение - Профессор Кашкаров Н.А.   водоснабжение (поиск подземных водных источников без вскрытия грунтов), железобетон. Строительные материалы - Профессор  Сабек А.Э. – нерудные строительные материалы, создание технологий по производству цемента, алебастра, асбеста, фундаментальная роль в развитии силикатной промышленности. Школа железобетона - П.А. Миняев, Н.В. Некрасов, Н.И. Молотилов Гидравлика, гидротехника профессора В.Н. Пинегин, Я.И. Николин, М.А. Великанов, С.А. Жбиковский, А.С. Кржижановский Архитектура П.Ф. Федоровский, К.К. Лыгин, Ф.Ф. Гут, А.Д. Крячков, В.Ф. Оржешко По их проектам построены здания, являющиеся архитектурным наследием многих городов Сибири

Из истории становления инженерно-строительного образования в Сибири:

Архитектор И.И. Загривко – автор первого (эскизного) проекта планировки г. Новосибирска. Он участвует в строительстве Турксиба, Магнитогорского, Кузнецкого металлургических комбинатов.  Работает консультантом на Челябинском тракторном, Южно-Уральском машиностроительном, Балхашском медеплавильном заводах.



В начале 30-х годов он приглашен в Москву, где работает руководителем кафедры архитектуры в Московском инженерно-строительном институте. Одновременно преподает в Московском институте железнодорожного транспорта, архитектурном и педагогическом институтах. В то же время, увлеченный гигантскими масштабами реконструкции столицы, Загривко-Загреев активно работает над проектом уникальных зданий. В содружестве с архитектором А.В.Щусевым участвует в строительстве таких выдающихся сооружений, как Мавзолей В.И.Ленина и гостиница «Москва». Будучи знатоком Сибири и Дальнего Востока, он еще в 30-х годах вынашивает идею строительства Байкало-Амурской магистрали, предлагает технически обоснованный план ее строительства.


Оккультный конспирологический взгляд на историю монархии Иллюминаты часть 3

Профессор  Н.И. Молотилов – классик науки в области железобетона, являлся членом общества по изучению Томского края и собирал материалы по старинному деревянному зодчеству Сибири. Н.И. Молотилов читал курс «Технология железобетона». Его монография по этой тематике не потеряла своей актуальности до сих пор. Огромная плеяда его учеников, среди которых Н.В. Никитин.

Архитектор и крупный государственный деятель Михаил Ваильевич Посохин, главный архитектор Москвы (более 20 лет), зам председателя Госстроя СССР, действительный член Академии художеств, Народный архитектор СССР, лауреат Ленинской и Государственной премии СССР (вольнослушатель СТИ).

Никитин Николай Васильевич, в 1930 году с отличием окончил архитектурное отделение строительного факультета Томского технологического института. Во время учебы возглавлял студенческое конструкторское бюро, занимавшееся разработкой комплексной методики расчета типовых конструкций из железобетона для Кузнецкого металлургического комбината. Научное руководство бюро осуществлял профессор Николай Иванович Молотилов. Одним из разделов методики был «Расчет рамных конструкций на боковое смещение». Это были первые расчеты для высотных железобетонных конструкций.

С 1937 года жил и работал в Москве. В 1930-е годы он сделал расчёты и проект конструкций фундамента и несущего каркаса для Дворца Советов, который предполагалось построить на месте взорванного храма Христа Спасителя. В 1951 году Никитин получил Сталинскую премию за разработку монолитных конструкций для восстановления разрушенных заводов.

В 1957 году назначен главным конструктором Моспроекта, начал заниматься проектом Останкинской башни. В 1967 году Государственная комиссия подписала акт о приёмке башни.

rss