Предприятия Тайваня наращивают производство по всей Азии.

Опубликовано: 01.11.2016

Ведущие тайваньские металлургические предприятия потихоньку, так сказать, «тихой сапой» оккупируют неосвоенный рынок Вьетнама.

Одна из самых крупных производственных компаний Тайваня, занимающаяся выпуском сортового проката, приняла решение нарастить производственные мощности на всех выкупленных в начале осени 2016 года предприятиях Вьетнама. По неподтвержденным данным сумма сделки по каждому конкретному предприятию составляет 45-50 миллионов долларов. Во всех отчетах фигурирует компания Fuco Steel, которая осуществляет деятельность на территории Тайваня и Вьетнама. В процессе модернизации приобретенных заводов будет разработан ряд специальных мероприятий, закуплено новое оборудование, привлечены специалисты из Китая и Тайваня. Планируется полное перевооружение производства к концу 2018 года. До конца 2016 года планируется установить новые прокатные станы, электродуговые печи и другое оборудование, которое позволит выйти на новый объем выпуска горячекатаной арматуры. Наполеоновские планы подкреплены серьезными финансовыми вливаниями, как от государственных корпораций, так и от инвестиций, привлеченных с запада и Латинской Америки. Вьетнамская ассоциация металлургов сообщает, что продажи стали на внутреннем рынке в период с января по сентябрь превысили все мыслимые и немыслимые прогнозы. Показатель в 27 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года говорит о многом. Успех Вьетнамских металлургов связан с тем, что государство приняло меры (ввела огромные пошлины на импорт сортового проката), благодаря которым местные металлурги увеличили собственные мощности в 2 раза. Отечественным предприятиям нужно брать пример именно с таких компаний.

Однако на Урале в 2016 году компания Урал-Металл смогла в условиях кризиса запустить новое направление- производство тугоплавких металлов, а именно: тантал, молибден, вольфрам. В 2017 году планируется расширение и модернизация существующих производственных мощностей.

rss