Арендовать гараж, офис или магазин под жилье возможно

Опубликовано: 06.10.2017

видео Арендовать гараж, офис или магазин под жилье возможно

ИВАН СЕВОСТЬЯНОВ КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ В ГАРАЖИ И ОФИСЫ ДО 50% ГОДОВЫХ БЕЗ ИПОТЕКИ

По закону жить можно только в помещении, которое официальном признано жилым. На деле люди переделывают под жилье гаражи, магазины и другие коммерческие помещения. Правда, по мнению специалистов www.irn.ru , большой популярностью такие помещения пользоваться не будут, так как слишком уж мало предложение недорогой и подходящей для проживания нежилой недвижимости , а неудобств, напротив, много. Хотя желающие находятся.



Нежилое жилье

В середине октября глава комиссии по миграционной политике Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Евгений Бобров заявил, что совет готовит предложение о том, чтобы узаконить права россиян на регистрацию в любом помещении, даже нежилом.

На что обращать внимание при покупке/аренде морских контейнеров

По мнению брокеров, выгода проживания в коммерческой недвижимости спорна. «Стоимость нежилых помещений на порядок выше стоимости квартир, поэтому использовать нежилые помещения под жилье крайне нецелесообразно», – считает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова. Заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов оценивает разницу в стоимости в два раза в пользу «нежилья». Еще одним недостатком, по мнению директора по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Елены Мишиной, является ограниченный объем предложения: «Объем нежилой недвижимости в разы меньше, чем жилой».


Инвестиции в недвижимость:выгоды и опасности

Жизнь на работе

Брокерам запросы на аренду коммерческой недвижимости под жилье обычно не встречаются, однако они признают, что могут быть не осведомлены о теневой части этого рынка. «В моей практике ни одного случая переоборудования офиса или торгового помещения в жилое не встречалось. Возможно, это происходит потому, что желающие поселиться в нежилом помещении скрывают нечестные намерения от консультантов сделки и иногда от собственников помещения», – говорит Александр Ошурко, заместитель генерального директора компании Praedium.

rss