Аукцион квартир правительства Москвы

Опубликовано: 08.10.2017

видео Аукцион квартир правительства Москвы

"Торги Москвы": на аукционы выставят почти 100 компактных помещений

Изучая различные сайты по инвестированию, все чаще на них появляются статьи об участии в аукционах по приобретению имущества в качестве выгодного способа преумножения накоплений.  Постоянно возникает мысль: аукционы – это замечательное место для покупки самых разнообразных товаров. К примеру, недвижимости. Приобрести дом или квартиру человека, который попал в тяжелые жизненные обстоятельства (не смог заплатить государству налоги или рассчитаться по ипотеке и т.п.) – это, чаще всего, психологически и не самый комфортный вариант, зато для инвестирования – самый оптимальный.



Поскольку информации о приобретении квартир с аукционов не так много, постоянно возникает вопрос: «А как этот процесс устроен в Российской Федерации, какие механизмы и нормативные акты при этом задействованы?». Ответ звучит, что на современном этапе становления отечественной экономики этот процесс почти никак не реализован. Да, банки распродают залоговое имущество, но если вы не входите в эти структуры или у вас там нет знакомых, то шанс приобрести что-то, хотя бы с какой-то выгодой чаще всего очень мал.

Аукцион по продаже 8 га на улице Лобненская в Москве

Но мало кто знает, но Государственное унитарное предприятие г. Москвы, которое подчиняется городскому департаменту соцзащиты населения, и называющееся «Моссоцгарантия» регулярно организует аукционы по продаже квартир. Аукцион квартир правительства Москвы проводится регулярно, выставляя на продажу дома и квартиры.

Квартиры для аукциона появляются от передачи их пожилыми людьми, в собственность города. На основании договоров пожизненного содержания, благодаря которым пожилой человек имеет право пожизненного проживания в одном из социальных домов или договоров пожизненного содержания с нахождением на иждивении, когда человек остаётся доживать в переданной им квартире.

Стоимость квартиры на аукционе определяется оценочной компанией, после чего эта квартира выставляется как лот на проводимом аукционе, где допустимо лишь повышение цены.

rss