Как накопить на квартиру с зарплатой 30000 и 20000 рублей?

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как накопить на квартиру с зарплатой 30000 и 20000 рублей?

Как заработать в интернете 10000 рублей в месяц

Более 90% населения России не могут позволить себе приобретение собственного жилья без помощи кредита. Однако кому хочется влезать в долговую кабалу и выплачивать ипотеку несколько лет?



В среднем погашение займа с учётом процентов длится около 15–25 лет. При этом переплата по кредитному договору в пользу банка также выходит существенной.

Накопить нужную сумму денег можно, если составить грамотный план действий и придерживаться советов специалистов.

Содержание статьи


Как накопить деньги!

Можно ли накопить на квартиру без ипотеки?

Если у вас нет собственного жилья в частном владении, перед вами 2 варианта – снимать помещение для проживания или приобрести объект недвижимости. Покупка квартиры, частного дома, комнаты или строительство жилья на собственном либо арендованном участке – дорогостоящая сделка.


Как быстро накопить много денег??????

Чаще всего граждане обращаются в финансовые организации за оформлением ипотеки. Это позволяет приобрести имущество и начать пользоваться им прямо сейчас.

Однако переплата по процентам довольно высока. Кроме того, большинство банков требуют внесение первоначального взноса от 10 до 50% от всей стоимости объекта. Далеко не у каждого жителя России имеются подобные финансы.

Таким образом, приобрести собственное жильё без кредита проблематично. Однако существуют альтернативные варианты, а именно:

покупка комнаты или доли в квартире (обходится значительно дешевле, чем приобретение целого жилья, однако совладелец может иметь невыгодные условия для проживания с незнакомыми ему людьми); заключение договора социального найма (муниципальные власти предоставляют сотруднику и членам его семьи жильё, которое в дальнейшем он может приватизировать, однако данная госпрограмма по передаче жилья во владение граждан действительна только до 1 марта 2017 года); заключение договора пожизненного содержания с иждивением (помещение будет передано в собственность с минимальными капиталовложениями, однако новый владелец будет обязан содержать прежнего хозяина или иных лиц, указанных в договоре, до момента их гибели); приобретение небольшого жилья (вроде квартиры-студии), в том числе на стадии строительства (то есть заключение договора долевого участия ).

Отметим, что стоимость арендной платы за месяц при съёме жилья практически равняется размерам ежемесячных платежей по кредиту, выданному за покупку квартиры.

rss