ОТКРЫТИЕ ФИРМ И СЧЕТОВ В БЕЛЬГИИ

Опубликовано: 16.12.2017

видео ОТКРЫТИЕ ФИРМ И СЧЕТОВ В БЕЛЬГИИ

Магазин секонд хенд зонирование зала по ценам для увеличения кассы!

Бельгия является весьма заманчивым местом ведения бизнеса для российских бизнесменов. Причин этому множество. Это и центральное географическое место в Европе, и один из самых больших портов Европы в Антверпене, и превращение столицы Бельгии города Брюсселя в официальную европейскую столицу, и отсутствии валютных ограничений, и наличие в радиусе 200 км крупнейших промышленных центров и торговых центров и не в последнюю очередь возможность для российских бизнесменов получить вид на жительство (permis de sejour) и разрешение на ведение профессиональной деятельности (carte professionelle), а также кредит в банке под небольшой процент на несколько десятков лет.



Наиболее употребительными в Бельгии являются 4 формы обществ (societes) -

- анонимное общество (S.A.)

- частное общество с ограниченной ответственностью (S.P.R.L.)

- частное общество с ограниченной ответственностью в одном лице (S.P.R.L.U.)

- кооперативное общество с ограниченной ответственностью (S.C.)


Жизнь в Испании. Домашнее производство и продажа хлеба.

Каждая из этих форм различается по правам общества, по фискальному режиму, по статусу управляющих и акционеров, по степени ответственности и т.д.

Наибольшее число обществ в Бельгии (около 115 000) - это S.P.R.L. Для создания этого общества требуется как минимум один акционер, либо физическое либо юридическое лицо, но как правило это два и более учредителей. Минимальный уставной капитал при создании S.P.R.L. - 18500 евро, однако Вам достаточно при создании общества положить на банковский счет общества - 6400 евро, которые Вы сможете через пару дней снять.

Налоги -

Существуют различные виды налогов. Основными являются,

- Налоги с физических лиц (данным налогом облагаются все доходы жителей королевства, т.е. резиденты, для которых Бельгия - страна их постоянного места жительства или страна, где расположены структуры управления их состоянием. Все лица, занесенные в так называемый государственный реестр, считаются имеющими в Бельгии место жительство. У Бельгии с Россией имеется международное соглашение об избежании двойного налогообложения.

- Корпорационный налог взимается с совокупного дохода организаций-резидентов. При этом основными налогами с компаний являются:

- налог на прибыль корпораций (прогрессивный в размере 30-39%)

- налог на прирост капитала (от продажи, дарения и обмена имущества в размере 19.50%)

- взносы социального страхования (35% с фонда заработной платы)

- регистрационный сбор (в т.ч. в среднем 12.5% при покупке недвижимости)

- налог на недвижимость в зависимости от кадастра.

- Ликвидационный налог (на слияние и поглощение компаний)

- Налог на добавленную стоимость ( 19%, в отдельных случаях от 6 до 33%)

- Гербовый сбор.

Из будущей прибыли могут без ограничений вычитаться убытки предыдущих лет. При этом, однако, в отличие от Германии, государство не возмещает понесенные убытки

(интересный случай произошел недавно с одним из российских бизнесменов - налоговый советник был крайне удивлен, когда наш соотечественник потребовал от него таким образом вести бухгалтерию, чтобы платить налоги. По словам советника, с таким подходом он сталкивается впервые - основная масса владельцев обществ показывает свою деятельность как убыточную).

Существует большое количество сумм, которые вычитаются из налогооблагаемой суммы доходов - это в первую очередь профессиональные затраты, осуществленные налогоплательщиком в целях сохранения или приобретения налогооблагаемых доходов, а также социальные взносы.

В определенных пределах сокращают налогооблагаемую сумму взносы по личному страхованию, оплата ипотечных заемов, гарантированных краткосрочным страхованием на случай смерти с сокращающемся капиталом, суммы, потраченные работником на приобретение акций своего предприятия и т.п.

Чтобы избежать любого увеличения налога, налогоплательщики, которые получают доход, должны выплачивать налоговым органам сумму, равную как минимум четвертой части своего налога до установленных 4-х дат года.

Любой иностранец, в соответствии с законодательством Бельгии, может открыть фирму и заниматься профессиональной деятельностью на территории Бельгии. Процесс открытия фирмы и получения профессиональной карты и вида на жительства можно условно разделить на несколько этапов.

rss