На этом зарабатывают стартапы в сфере недвижимости

Опубликовано: 06.06.2017

видео На этом зарабатывают стартапы в сфере недвижимости

"Мой бизнес": легко ли в Англии инвестировать в стартапы?

Рынок недвижимости – один из самых объёмных и инвестиционно привлекательных в мире. Эксперты ожидают , что в 2016 году объем инвестиций в сегмент увеличится до 720-730 млрд долларов против 689 млрд в 2015 году. При этом рынок недвижимости во многом остается «терра инкогнита», неизведанной областью для технологических проектов.



За последние несколько лет можно вспомнить лишь один ИТ -стартап, добившийся здесь серьезных результатов – это знакомый всем сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb . Других столь же успешных международных игроков в сегментах продажи или долгосрочной аренды просто нет.

Тем не менее, во всем мире появляются все новые стартапы, использующие самые разные бизнес -модели.


Бизнес - личный опыт #3 - Услуги бизнес консалтинга. Бизнес в консалтинге без опыта

Есть ли смысл в запуске проектов в сфере недвижимости и какие ниши сейчас наиболее перспективны? Попробую рассказать.

Какие бизнес-модели есть на рынке

«Классифайды»

Классической бизнес-моделью для проектов в сфере недвижимости является «классифайд», то есть ресурс, собирающий объявления, сгруппированные по общим признакам и обозначенные специальной рубрикой. Например, покупка/продажа квартир или их аренда.


Франчайзинг по-другому называют бизнесом для ленивых

Эта модель появилась еще на заре становления интернета, в девяностых годах, когда пользователи искали жилье на форумах и досках объявлений. Доступ к таким сервисам для рядового пользователя совершенно бесплатен – за размещение объявлений «классифайды» получают деньги  с владельцев недвижимости или агентов.

В России в число трех главных классифайд-проектов входят Cian.ru, Domofond.ru и « Яндекс .Недвижимость», плюс существует немало игроков второго и третьего эшелона.

rss