Как определяются льготы на налог на квартиру?
Опубликовано: 08.04.2018

Сегодня нам предстоит выяснить, кому положены льготы на налог на квартиру. Кроме того, необходимо понять, как оформить подобный бонус от государства. Что вообще собой представляет налог на квартиру? Далее будет рассказано о данном платеже более подробно. На самом деле каждый гражданин должен знать о льготах и особенностях имущественного налога. Ведь с ним сталкиваются практически все совершеннолетние люди, проживающие в РФ.
Определение
Что такое налог на квартиру? Он называется имущественным. Это обязательный ежегодный платеж, который полагается всем совершеннолетним гражданам страны за владение той или иной собственностью.
Имущественные налоги носят федеральный характер. Соответственно, правила по уплате во всех регионах страны одинаковые. Льготы на налог на квартиру тоже едины для всех городов России.
Налог на имущество физических лиц
Кто платит
Теперь немного о том, кто должен перечислять денежные средства за имеющееся имущество в собственности. Как уже было сказано, граждане, достигшие совершеннолетия, должны уплачивать данный налоговый сбор.
Среди основных категорий налогоплательщиков в данном случае выделяют:
Какие налоги платит инвестор? Как уменьшить налоги с инвестиций в акции?
лиц, достигших 18 лет, имеющих в собственности имущество (в нашем случае - квартиру или ее долю); организации; юридические лица; иностранных граждан, располагающих имуществом в России.
Но это не все. Налог на имущество (квартира) льготы на уплату предлагает многим гражданам. Но кому? И как можно оформить те или иные бонусы от налоговых органов?
Стандартный вычет
Первым делом рассмотрим льготу, положенную на все имущество граждан. Каждый налогоплательщик может уменьшить налоговую базу при расчете изучаемого платежа. Это законное явление. Льгота называется стандартным вычетом.