Задвижки стальные

Опубликовано: 04.11.2016

видео задвижки стальные

Задвижки стальные 30с41нж 30ч6бр

Чтоб лучше разбираться в качестве оборудования, следует отлично ознакомиться с его конструкцией.

Стандартная фланцевая задвижка содержит в себе крышку и корпус, в полость меж которыми попадает рабочая среда, проходящая под давлением. И далее уже есть разные типы строения: у задвижек с невыдвижным шпинделем ходовой узел размещается в этой самой среде(часто это вода) и во время всего фазового цикла «открыто/закрыто» остается погруженным в нее. Не так изготовлены устройства с выдвижным шпинделем: у их ходовой узел в позиции «открыто» подымается на уровень 1-го хода затвора. В таком устройстве узел соединяется одним концом с затвором и поступательно подымается средством вращения ходовой гайки.

Снутри хоть какой задвижки металлической фланцевой установлены особые седла, располагающиеся по-разному зависимо от типа устройства (у клиновых задвижек они установлены под углом). Во время установки фазы «закрыто» их уплотнительные поверхности сходятся с уплотнителями ходового узла (клин либо шток). Ходовая гайка, образующая со шпинделем резьбовую пару, крутится, и средством этого движения происходит смена режима.

Кроме других характеристик, такие запорные устройства как задвижки стальные различают к тому же по принципу деяния. Бывают ручные, электроприводные и работающие на пневматическом приводе.


Задвижки стальные с рабочим давлением Ру 63/64

rss