Может ли арендатор застраховать автомобиль сам?

  1. Политика самостоятельно
  2. Страхование через арендодателя
  3. Жаль на авто в лизинг

20/02/2019 | 7 мин чтение

Финансирование покупки автомобиля путем лизинга становится все более популярным решением среди предпринимателей. Тем не менее, он создает ряд ограничений на более поздней стадии использования транспортного средства, в том числе в сфере страхования.

Тем не менее, он создает ряд ограничений на более поздней стадии использования транспортного средства, в том числе  в сфере страхования

Авто лизинг является собственностью лизинговой компании, а не того, кто ее использует. Поэтому с точки зрения страхования она должна адаптироваться к требованиям арендодателя. И это ... очень разные. Некоторые арендодатели оставляют арендатору много возможностей для выбора страховщика, в то время как другие эффективно побуждают их воспользоваться предложенным предложением.

Политика самостоятельно

каждый арендодатель безусловно, потребует выкупа обоих страхование гражданской ответственности а также переменного тока и авария независимо от того, является ли автомобиль, взятый в аренду, новым или подержанным. Поэтому мы не сможем сэкономить на дополнительном страховании, которое часто решают автовладельцы, особенно пожилые.
Арендодатели также заключили договоры с отдельными страховыми компаниями. В зависимости от степени связей между отдельными лицами, они более или менее гибки в переговорах относительно выбора другого предложения арендатором.

У нас это есть на Totalmoney: Авто на подписку - проверь самые дешевые предложения
Некоторые (к сожалению, только несколько) арендодатели согласятся без проблем лизингополучатель он самостоятельно выбрал страховую компанию и, таким образом, оказал влияние на размер премии.

Они, однако, потребуют письменного предложения от выбранного нами страховщика принять его (они не согласятся ни с какими исключениями из ответственности, страховка должна соответствовать полной стоимости автомобиля и всем рискам). политика придется учитывать тот факт, что автомобиль принадлежит арендодателю, и страхователь использует его только.
Может также случиться, что вам придется заплатить за согласие арендодателя застраховать свой автомобиль в компании, выбранной арендатором. В одних случаях один раз, в других - каждый год при обновлении полиса.

Страхование через арендодателя

Часть арендодателей сужает выбор до нескольких указанных ими обществ, чью страховку они уважают. Есть также те, кто сотрудничает только с одним страховщиком и будет стремиться к тому, чтобы арендатор получал выгоду от своего предложения, например, требуя, чтобы были соблюдены очень ограничительные требования, с которыми другие общества не согласятся, или если будут взиматься высокие сборы, которые будут использовать другое предложение просто станет убыточным.
Навязывание выбранного страховщика, конечно, очень не нравится арендаторам. В таком случае возникает законный вопрос о том, как сумма страховых премий, которые требует от нас арендодатель, соответствует сумме премий, доступных от других страховщиков на рынке. На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что все зависит от индивидуальных скидок и политики выбранного арендодателя.
Многие лизинговые компании играют честно и предлагают страхование, которое является относительно выгодным для арендаторов. У них есть привлекательные привлекательные скидки, которыми могут воспользоваться их клиенты. В частности, это выгодно молодым и неопытным водителям, тем, у кого максимальных скидок еще нет.

Также прочитайте: Пакет услуг для долгосрочной аренды - что это такое?

Источником неопределенности часто также является размер премии в последующие годы. Некоторые арендодатели, в сотрудничестве с выбранным страховщиком, готовят такое предложение, в котором годовая премия остается неизменной на протяжении всего срока действия договора аренды, в то время как другие слегка корректируют его из года в год, но не преподносят своим клиентам неприятный сюрприз.

Однако есть и те, кто в первый год предложит очень привлекательную страховую сумму, чтобы значительно поднять ее в следующем году. Защитить от такой практики можно только таким способом договор лизинга что даст нам возможность застраховать машину самостоятельно.
Страхование арендованного транспортного средства может быть выплачено единовременно или в рассрочку, в этом отношении большинство арендодателей являются гибкими. Если вы оформляете страховку через арендодателя, вы можете даже распределить ее на 12 частей, которые оплачиваются вместе с частями аренды.

Страховые взносы за арендованное транспортное средство могут быть включены в вычитаемые из налогов расходы (всего TPL, AC до указанного предела).

Жаль на авто в лизинг

Также стоит знать, что происходит в случае аварии или угона автомобиля. В случае, если ущерб является частичным и произошел по нашей вине, затраты на ремонт покрываются страховщик от AC, оплаченного нами. Лизинговая компания, хотя она и является владельцем транспортного средства, как правило, разрешает лизингополучателю ликвидировать ущерб в таких ситуациях.

Арендованные автомобили обычно застрахованы в т.н. версия мастерской, то есть ремонт производится на оригинальных деталях на авторизованных сайтах.
Если ущерб является полным (угон или повреждение автомобиля в такой степени, что ремонт невозможен или невыгоден), договор лизинга прекращается и подлежит урегулированию. Страховщик принимает решение об общем ущербе, он также оплачивает компенсация , Если он выше, чем непогашенные арендные платежи, излишек переходит к нам.

Полезно знать: Автострахование - как выбрать, чтобы не жалеть об этом?

Такая ситуация обычно возникает, когда полная потеря происходит в конце срока действия договора аренды. К сожалению, чаще встречаются ситуации, когда сумма страховки не полностью покрывает наши обязательства перед арендодателем. Вы должны оплатить оставшуюся часть из своего кармана.

Однако вы можете застраховаться от такого обстоятельства, приобретя страховку от риска финансовых потерь GAP. Это не особенно дорого, поэтому стоит их рассмотреть, особенно в начальный период лизингового контракта, когда непогашенная сумма все еще довольно высока, а автомобиль быстро теряет стоимость.